浦发银行第六次入围上海自贸区金融创新案例

时间: 2016-05-25 14:21:20 来源: 红网  网友评论 0
  • 日前,浦发银行“大宗商品交易市场跨境电子商业汇票”和“FTN境外银团服务”入围上海自贸区第六批金融创新案例

来源:红网

通讯员 赵书生


日前,浦发银行“大宗商品交易市场跨境电子商业汇票”和“FTN境外银团服务”入围上海自贸区第六批金融创新案例,是继跨境双向人民币资金池、三方联动跨境银租保、互联网企业经常项下集中收付、大宗商品现货交易市场一站式金融服务以及FT账户跨境理财业务之后,浦发银行第六次入围金融创新案例,也是目前唯一一家连续六次入围的股份制商业银行。


“大宗商品交易市场跨境电子商业汇票”依托的是FT账户体系,结合自贸区大宗商品现货交易市场全流程电子化特征,创新地将国内电子商业汇票引入自贸区大宗商品现货交易市场,发挥其跨境支付工具和仓单融资工具的重要作用,扩展了大宗商品现货交易市场结算方式,便利会员间大宗商品交易合作的达成。“FTN境外银团服务”是浦发银行与国家开发银行合作,为大型液化石油气船舶售后回租提供美元融资的境外银团,拓展了FT账户的服务功能,丰富FT信贷融资品种,同时也推动了境外金融机构参与自贸区金融活动,实现区内与境外的资金双向流动,促进了自贸区金融市场活跃度。


上海自贸区成立以来,浦发银行积极落实金融支持政策,主动对接创新需求,在促进贸易和投融资便利化、提高跨境资金使用效率、推动金融要素市场发展、推进资本项目可兑换等领域先行先试,成功推出了一系列创新服务,多次获得政府部门和监管机构的好评。浦发银行将着力打造自贸区领军银行的品牌,充分激发金融创新的动力与活力,为上海建设国际金融中心和全球科创中心贡献力量。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台