浦发银行业内首推“大宗商品综合金融服务方案”

时间: 2014-08-12 16:14:11 来源: 大智慧阿思达克通讯社  网友评论 0
  • 大智慧阿思达克通讯社8月12日讯,继8月初上线人民币铁矿石掉期和人民币动力煤掉期产品交易后,浦发银行今日推出业内首个“大宗商品综合金融服务方案”。浦发银行“大宗商品综合金融服务方案”融入了最新上线的人民币铁矿石掉期和人民币动力煤掉期产品,帮助大宗商品客户锁定成本或利润、实现稳健经营。

  大智慧阿思达克通讯社8月12日讯,继8月初上线人民币铁矿石掉期和人民币动力煤掉期产品交易后,浦发银行今日推出业内首个“大宗商品综合金融服务方案”。

  方案在提供传统的结算、交易、融资等金融服务的基础上,聚焦大宗商品客户对于价格波动的风险管理需求,发挥银行专业能力和整合渠道,助力大宗商品客户有效规避经营风险。

  **率先专注服务大宗商品产业客户群*

  浦发银行副行长冀光恒介绍,随着国民经济持续快速发展,中国已成为大宗商品的消费大国和需求大国,主要大宗商品需求量已经居全球首位。然而与之不匹配的是,我国一直面临大宗商品定价权和话语权缺失的问题,迫切需要建立稳定有序、健康发展的大宗商品市场环境,逐步提高大宗商品领域的国际影响力。

  浦发银行推出的“大宗商品综合金融服务方案”是国内首个专注于大宗商品产业客户群的专业服务方案,方案为企业量身打造个性化的金融解决方案,实现了四个全覆盖:多层次交易市场全覆盖、产业供应链客户全覆盖、多样化银行服务全覆盖、多渠道风险管理全覆盖。

  **率先将主动风险管理理念融入融资服务**

  基于对大宗商品行业的持续跟踪和分析,浦发银行依托产业链向大宗商品的生产、加工以及贸易类客户提供融资支持,满足产业客户实际经营中产生的融资需求。

  对于大宗商品融资服务,无论是基于拟购商品未来货权的融资支持、基于客户现有库存的融资支持,还是基于交易市场标准仓单的融资支持等,浦发银行均融入了大宗商品相关的风险管理理念,如:对于已开展套期保值的大宗商品融资,无论是资金额度安排、审批效率,还是融资质押率等,均给予了便利和倾斜。

  **率先将代理清算融入大宗商品服务**

  在全球诸多因素的影响下,大宗商品价格的波动日益频繁,国内大宗商品客户的经营风险经常受大宗商品价格波动所累。浦发银行“大宗商品综合金融服务方案”融入了最新上线的人民币铁矿石掉期和人民币动力煤掉期产品,帮助大宗商品客户锁定成本或利润、实现稳健经营。

  浦发银行是上海清算所航运及大宗商品中央对手清算业务第一家代理清算银行。8月4日浦发银行完成第一单产业客户人民币铁矿石掉期和人民币动力煤掉期业务的代理清算。

  浦发银行表示,凭借在指数衍生品代理清算领域的先发优势,依托其完整的产品体系、丰富的套保工具、成熟的业务系统以及专业的服务团队,未来将以主动风险防范渗透到大宗商品业务的方方面面,努力打造“期货与现货互动、场内与场外互通、线上与线下互应、境内与境外互通”的新格局,依托在大宗商品行业跨界融合的前瞻性,进一步提升在大宗商品领域的专业化实体经济服务能力和差异化经营的综合竞争优势。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:大智慧阿思达克通讯社 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台