浦发银行完成小微金融业务架构调整

时间: 2014-02-28 14:45:59 来源: 中国经济网  网友评论 0
  • 浦发银行已累计为超过15万小微企业提供了服务,截止2013年末,浦发银行为小微企业授信6000多亿元,支持了大批小微企业成长壮大,在这同时也收获了一个勇于担当社会责任的企业价值的提升。案例集从支持客户经营和服务维度,全面展示浦发银行小微金融服务形象,分农村金融、科技金融、新兴行业金融、社区文化金融和制造业金融五个板块。

  中国经济网上海2月28日讯(记者沈则瑾)浦发银行(600000,股吧)年初已完成小微金融业务架构调整,将小微企业业务与个人经营性贷款业务整合,通过小微专营体系的整合构建,专营体制机制的完善保障及各项资源的倾斜投入,为小微金融服务转型和发展提供了有力保障。

  浦发银行已累计为超过15万小微企业提供了服务,截止2013年末,浦发银行为小微企业授信6000多亿元,支持了大批小微企业成长壮大,在这同时也收获了一个勇于担当社会责任的企业价值的提升。

  据悉,浦发银行的小微金融服务将继续围绕服务实体经济,以更具特色的产品和服务,满足客户需求、提升客户体验。在完成小微业务整合后,浦发银行将构建大零售经营格局,形成经营性金融、消费者金融和信用卡三位一体的业务分布,从而打造大零售的业务模式,尽快赢得市场地位。

  浦发银行近日推出了一本《携手 成长 共赢—浦发银行小微金融服务案例集》,这是继2013年推出的《积小善而臻大成-中小企业业务社会责任案例集》后又一力作,通过22个生动、感人的小微金融服务故事,展示了浦发银行坚持责任引领,鼎力支持实体经济、创新小微金融服务,不断谋求合作共赢的探索和实践。

  案例集从支持客户经营和服务维度,全面展示浦发银行小微金融服务形象,分农村金融、科技金融、新兴行业金融、社区文化金融和制造业金融五个板块。农村金融描述浦发银行始终坚持服务三农、支持农村经济发展的心路历程;科技金融主要展现金融创新助推科技产业发展,从而带动整个社会经济发展的实践;新兴行业金融展现了浦发银行支持节能环保、电商、生物行业的探索与实践;社区文化金融选取了浦发银行在文化遗产保护、地方特色餐饮及教育等领域中,提供多样化社区文化服务的典型案例;制造业金融篇从传统制造业出发,介绍浦发银行深耕小微客户服务、扎根实体经济、助力小微客户发展的服务故事。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国经济网 作者:沈则瑾 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台