发力大数据 浦发银行发布“电商通2.0”

时间: 2013-12-11 15:28:34 来源: 第一财经网站  网友评论 0
  • 电商金融的核心在于数据,浦发银行12月11日正式发布其“电商通2.0”产品以发力大数据,也升级该行服务小微电商企业能力。值得一提的是,浦发银行总行还给了“电商通2.0”配套政策,包括给予专项贷款规模及更高的不良容忍度。

  电商金融的核心在于数据,浦发银行12月11日正式发布其“电商通2.0”产品以发力大数据,也升级该行服务小微电商企业能力。浦发银行董事长吉晓辉提出:“服务电商是浦发银行创新网络金融服务模式的积极探索。”

  小微电商经营于虚拟网络空间,金融服务模式必须与电商经营模式完全契合,才能符合电商经营的需要。浦发银行的“电商通2.0”是其着手搭建大数据平台,为小微电商打造专属服务方案,包括线上经营、线上数据、线上审批与线上贷款,尝试变革商务企业融资方式。

  “原来的服务模式是"线上+线下",现在发展到"线上全自动"。”浦发银行冀光恒在发布会上表示。以授信评审为例,升级后的浦发电商业务就以自动评审为核心,简化操作流程,客户经理只上门一次、客户来银行一次即可完成所有业务流程。

  值得一提的是,浦发银行总行还给了“电商通2.0”配套政策,包括给予专项贷款规模及更高的不良容忍度。

  作者:夏心愉来源一财网)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:第一财经网站 作者:夏心愉 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台