浦发银行获“2013最佳交易银行奖”

时间: 2013-12-10 16:18:15 来源: 第一财经网站  网友评论 0
  • 近日,在由中国总会计师协会财资研究中心与财资中国联合主办的“第三届中国财资年会”上,浦发银行荣获“2013年最佳交易银行”。浦发银行获此奖项源自该行在2013年在现金管理与贸易金融服务领域的一系列“大动作”,该行正在推行真正的意义上的交易银行。

  近日,在由中国总会计师协会财资研究中心与财资中国联合主办的“第三届中国财资年会”上,浦发银行荣获“2013年最佳交易银行”。浦发银行获此奖项源自该行在2013年在现金管理与贸易金融服务领域的一系列“大动作”,该行正在推行真正的意义上的交易银行。主要表现在三个方面:

  组织架构方面,2013年浦发银行完成了现金管理、贸易金融和贸易服务等三大板块业务与机构的优化整合,在总行成立了一级部门贸易与现金管理部,同时在分行层面也完成了机构与业务的整合,初步构建了现代的交易银行架构体系。

  经营策略方面,2013年浦发银行贸易与现金管理业务重点在加强客户服务、产品创新等方面投入资源,提出了“5-4-3”经营策略,围绕“四大方案为主体,五大产品和三大渠道为两翼”的经营思路。四大服务方案,是指“集团资金管理服务方案”、“跨境联动贸易金融服务方案”、“国内贸易供应链金融服务方案”、“企业集中收款服务方案”等四大服务方案。

  产品与服务方面,2013年浦发银行推出跨境集团资金管理、财富班车系列理财、交易市场资金存管、票据池、在线供应链业务、易通保、联动融资租赁保理、承付通、“兑”系列产品、跨境人民币协议付款、非居民福费廷业务、出口代付业务、税收转变模式项下融资租赁保理、2013版公司网银等创新服务或产品,涵盖了对客户从境内到境外,从现金管理到贸易金融等全系列本外币一体化金融服务。帮助企业客户实现资金信息化、规范化、科学化的全过程管理,助力企业财务优化,提升企业竞争力。

  浦发银行近年来发展迅速,至2013年9月末,总资产规模已达3.6万亿元,已覆盖29个省、直辖市、自治区,开设了38家一级分行,架构起全国性商业银行的经营服务格局。2012年《福布斯》杂志全球企业2000强榜单,浦发银行居第153位,居上榜中资企业第11位以及上榜中资银行第6位。2012年英国《银行家》杂志发布2012年世界银行1000强排名,浦发银行按核心资本计位居全球第57位,按总资产计位居全球第56位。2013年《财富》“世界500强”排行榜中,浦发银行位列第460位。

  (一财网出于传递商业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点。)来源一财网)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:第一财经网站 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台