浦发银行推出微信预约取款

时间: 2013-11-21 17:28:08 来源: 北京晚报  网友评论 0
  • 近日,浦发银行(600000,股吧)成为全国首家推出微信预约取款的商业银行。储户将银行卡绑定手机后,在浦发公共账号的微取款中进行预约,就可实现在该行ATM机上无卡取现。

  本报讯(记者张品秋)近日,浦发银行(600000,股吧)成为全国首家推出微信预约取款的商业银行。储户将银行卡绑定手机后,在浦发公共账号的微取款中进行预约,就可实现在该行ATM机上无卡取现。

  具体步骤是先到柜面或网银签约手机银行,开通转账支付功能。然后添加浦发的公众平台,将银行卡绑定手机。这时就可以使用语音或者输入微取款的业务代码,输入卡号末四位与取款金额后,即可收到包含预约码的短信。最后在任意浦发银行现金取款设备上输入手机号、预约码、取款金额和银行卡密码即可取现。

  自今年7月招商银行(600036,股吧)率先在全国推出微信银行之后,已有10余家银行登录微信服务号或订阅号。随着微信银行队伍的扩增,银行间的“微”战也正在升级。随着微信5.0支付功能的推出,各大银行的微信银行功能也从最早的金融信息推送、账户查询和智能服务,逐渐向转账汇款、理财、无卡取款等金融实际操作业务发展。J229

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:北京晚报 作者:张品秋 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台