浦发银行:“移动金融”不止是一个标签

时间: 2013-11-16 09:26:02 来源: 经济观察报  网友评论 0
  • “双十一”的网购狂潮最终以350亿交易总额收官,支付宝官方统计,手机淘宝支付宝交易额达到53.5亿元。”丁蔚告诉经济观察报,浦发移动金融业务的内容也不仅限于和中国移动的合作,自主拓宽移动金融的服务内容才是银行原生性的主要服务内涵。

  李意安

  “双十一”的网购狂潮最终以350亿交易总额收官,支付宝官方统计,手机淘宝支付宝交易额达到53.5亿元。

  “社会经济生活和用户行为越来越向网络化、移动化方向发展,并且势头越来越猛,呈现不可逆转的趋势。”浦发银行(600000,股吧)电子银行部总经理丁蔚如此总结,“现在各大商业银行、第三方支付、互联网企业都在加快布局移动金融。我们银行介入比较早,已经努力了很多年。”

  中移动注入的“移动”血液

  2010年,中移动斥资398亿高调入股浦发银行,并于同年和浦发签订战略合作协议。借力与大型电信企业的首次跨界深度合作,浦发银行在业内首次提出发展移动金融的概念。

  两年来,浦发银行在移动金融之路上步调明显加快。2011年,双方共同发行了国内首张非接触式手机支付银行卡,一年内用户数即破百万大关;2012年底,双方推出了国内首个基于中国自主知识产权TD-SCDMA技术平台的NFC-SWP手机支付产品研发,利用中国移动的客户消费大数据进行实时小额授信,形成了NFC手机支付产品体系,在国内首次完成了全国范围的内部试用测试;2013年5月,全国范围内NFC手机支付产品的上市在浦发正式实现,将完整银行卡写入SIM卡中,客户通过内置于手机中的客户端,对银行卡进行全功能空中管理;2013年6月,双方联合发布移动金融2.0标准,尝试引领移动金融行业发展方向。

  今年来看,浦发与中移动跨界合作取得的突破尤为瞩目。手机支付领域实现历史性突破,NFC-SWP手机支付首次实现全国性业务贯通。同时,双方在渠道及网点共享领域突破颇丰,不仅实现数百家营业网点渠道共享,在中高端客户服务方面也开展了深度合作。随着金融互联网化进一步深入,双方合作带来的进一步业绩提升空间值得期待。

  自主拓宽移动金融概念

  “移动金融的载体并不局限于手机,但凡借助移动互联网的各种移动终端,能让消费者在任何碎片化时间里,随时随地享受到的金融服务都属于移动金融的范畴。”丁蔚告诉经济观察报,浦发移动金融业务的内容也不仅限于和中国移动的合作,自主拓宽移动金融的服务内容才是银行原生性的主要服务内涵。

  浦发的移动金融服务体系建设层次分为移动银行、移动商务、移动生活、虚拟社区、移动营销服务等几个层次。“浦发银行移动金融以资金管理、理财与融资等传统的移动银行服务为核心,同时包括以支付和跨界合作为特色的移动商务服务;以机票影票、优惠商户等满足新生代客户诉求的移动生活服务,以微信等社交媒体为载体的虚拟社区银行服务,以及利用智能移动终端,向特定客户进行针对性的移动营销服务。”丁蔚介绍。“浦发银行在创新和发展移动金融过程中始终坚持两项原则:坚持互联网的思维、坚持用户体验至上。”丁蔚告诉经济观察报,用户体验一直是浦发银行发展移动金融中最坚持的一点,浦发会尽力将每一个和用户交互的细节做到极致。在近场支付领域,除了NFC手机支付产品处于同业同类产品领先地位,今年8月16日,浦发银行推出了首家真正意义上的微信银行,突破性地通过文字、视频、图片、语音等技术手段,按照微信用户的习惯进行交互设计,给客户带来了领先的使用体验,并不断推出微信理财、微信取款等创新服务,不到3个月时间,微信银行用户已达数十万。在刚刚过去的“双十一”中,浦发银行微信银行也推出了6亿“光棍节”专属理财产品,几分钟内即被秒杀一空。

  此外,浦发银行宣布,上海93%的营业网点覆盖免费WiFi网络服务,不仅满足网点客户信息交换的基本需要,更为移动金融服务的体验者提供可靠的技术支持。“移动互联网的开放、公平、快速多变等特征对移动金融发展有着重要影响。未来,浦发银行将积极拥抱移动互联时代特征,主动求变,首先要通过自主发展,打造自身具有特色的移动金融服务平台,巩固既有的领先优势。在此基础上,坚持开放、共赢的发展宗旨,积极与优秀的互联网企业开展跨界合作。”丁蔚对经济观察报表示。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:经济观察报 作者:李意安 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台