浦发银行品牌价值突破147亿

时间: 2013-10-25 14:34:47 来源: 和讯  网友评论 0
  • 10月23日,“2013最佳中国品牌价值排行榜”揭晓,浦发银行(600000,股吧)以147.91亿元人民币的品牌价值,位列上榜企业第15位,排名国内银行业第7位和同类型股份制商业银行第2位,继续保持良好的品牌竞争优势。

  排名同类银行第2位并获最佳品牌建设案例奖

  10月23日,“2013最佳中国品牌价值排行榜”揭晓,浦发银行(600000,股吧)以147.91亿元人民币的品牌价值,位列上榜企业第15位,排名国内银行业第7位和同类型股份制商业银行第2位,继续保持良好的品牌竞争优势。在同期揭晓的“2013中国最佳品牌建设案例”评选上,浦发银行凭借“进步的力量——浦发银行打造行业先行者品牌形象”案例获得2013“中国最佳品牌建设案例”奖,这是该行第三次将这一奖项揽入怀中。

  “2013最佳中国品牌价值排行榜”由全球最大的综合性品牌咨询集团Interbrand评选,是目前国内最权威的品牌价值排行榜,近几年已经逐渐发展成为中国各行业品牌价值发展的风向标,以及各品牌考察自身品牌价值发展的重要依据。排行榜采用经过第三方独立审计的财务资料以及广泛的消费者研究和市场资料,评出中国最具价值的50个品牌。榜单计算出的品牌价值,体现了入选品牌在2012年末的未来品牌收益价值的净现值。

  “中国最佳品牌建设案例”评选活动由财经传媒《21世纪经济报道》与Interbrand联合举办,至今已连续举办10届,具有较高的权威性和公信力。凭借进步前瞻的发展战略、积极拓展的优势业务领域以及专业亲和的品牌形象,浦发银行在300多个优秀参评企业中脱颖而出,荣膺2013“中国最佳品牌建设案例”奖。

  根据自身战略规划,自2012年起浦发银行围绕打造“行业引领者”品牌形象的目标,从战略、经营、品牌市场化策略和快速反应等方面着手,不断提升品牌建设合力。作为总部设在上海的股份制商业银行,近3年来,浦发银行积极融入上海国际金融中心建设,顺应国内金融改革趋势,学习借鉴成熟金融市场经验,加强国际化人才的积累,提升产品创新能力和风险管控能力,积极推进创新驱动、转型发展的发展战略,业务结构不断优化,核心竞争优势持续提升,在移动金融、绿色信贷、企业社会责任等众多领域跻身同业领先行列,国际化、综合化经营迈出实质性步伐,2013年9月成为首批获准设立上海自贸区分行的商业银行,为建设上海自贸区、为上海转型发展、为实现国家战略先试先行。

  核心竞争力的提升带动了浦发银行品牌价值稳步增长,在英国《银行家》“2012年全球银行品牌500强排行榜”,浦发银行以24.5亿美元的品牌价值位居总榜单第62位,在上榜亚洲银行中位列第十二位,居中国内地上榜银行第七位,并以年度品牌价值净增加6.14亿美元入围全球年度品牌价值表现最强劲二十家银行。2013年7月,英国《银行家》杂志发布2013年世界银行1000强排名,浦发银行按核心资本计位居全球第53位(较上年上升4位,在上榜中资银行中排名第8);同月,美国《财富》(FORTUNE)杂志发布2013年财富世界500强排行榜,浦发银行首度跻身财富世界500强,位列全球企业第460位,位列上榜中资企业第88位和上榜中资银行第9位,表现出良好的综合竞争优势。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台