浦发银行力推微理财继续领跑移动金融新时代

时间: 2013-10-24 10:43:35 来源: 证券时报  网友评论 0
  • 近期,以“余额宝”为代表的一大批依托互联网创新应运而生的金融产品如雨后春笋,这一信号表明拥有众多用户的支付平台开始发力,将触角伸向了金融这块大蛋糕。与此同时,作为传统金融业代表的银行,也并非坐以待毙,凭借多年扎实的创研基础,面对新的市场竞争命题,开始了一场新时代的金融革新。

  近期,以“余额宝”为代表的一大批依托互联网创新应运而生的金融产品如雨后春笋,这一信号表明拥有众多用户的支付平台开始发力,将触角伸向了金融这块大蛋糕。与此同时,作为传统金融业代表的银行,也并非坐以待毙,凭借多年扎实的创研基础,面对新的市场竞争命题,开始了一场新时代的金融革新。

  浦发银行(600000,股吧),作为移动金融领先银行,也敏锐地抓住了这一发展机遇。借力互联网金融大潮,顺势推出“微理财”,为用户提供更加触手可及的金融服务,也率先开启了“微金融”时代。金融行业的微信客服,对很多用户而言,并不陌生,采用聊天机器人方式对用户提出的问题进行标准化的回复。然而,新金融的发展在于尝试,“微信客服”毕竟迈出了金融搭载微信平台的第一步。紧随其后,有银行推出通过“微信”端口接入手机银行模式的“微信银行”,账户查询、资金汇划、投资理财等服务仍是在跳转手机银行后完成。这样的“微信银行”无疑是将“微信”良好的用户体验束之高阁了。

  如今,浦发银行携“微理财”亮相“微信银行”的角逐。签约浦发微信银行,客户可通过与浦发微信公众账号的信息交互,实时查询浦发当前在售的固定期限或开放式等各类理财产品信息,对于自己心仪的理财产品,客户还可直接通过微信完成购买。完成理财产品购买后,客户还可实时查询浦发银行账户余额、交易明细等信息,获取理财产品扣款情况,账务变动了然于心。并可将交易结果分享到微信朋友圈,和好友共同分享财富升值的喜悦。

  除了通过微信在线完成理财产品购买,对于部分收益较高、仅限柜面购买的理财产品,客户可以通过“微理财”网点预约功能,获取周边浦发银行网点信息,在了解网点地址、排队人数等详情的基础上,查询并联系客户专属的理财经理,并一键式完成网点服务预约,到达网点后可优先享受服务,为客户线下理财服务牵线搭桥。浦发“微理财”还将不断拓展理财服务范围,增加基金购买、黄金交易、银证第三方存管等实用的投资理财功能,为客户提供完善、专业、优质的微信投资理财功能。此外,语音交互是“微信”的主要交互方式之一。现在,对着浦发微信银行发出语音指令,如“我的余额”、“活期明细”等,微信银行将根据用户指令迅速反应,完成指定服务。在成功推出微理财之后,微取款、微支付、微汇款、微融资等丰富功能也将陆续加入“浦发微信银行”。

  移动金融时代,新技术所引发的新竞争,在所难免。逐鹿中原,谁主沉浮,也可谓难分伯仲。但是,新技术的日新月异,新金融的创意无限,得益的终将是用户。企业跟随着时代的潮流,也引领着时代的进步;企业顺应着用户的需求,也创造出新的梦想。这就是一种进步的力量,也是浦发银行矢志不渝追求的力量,成为“移动金融领先银行”,为用户创造一个快捷、可靠,也更具潮流感的,超乎所想的新金融时代。(CIS)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:证券时报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台