浦发银行十亿元专项贷款 为义乌电商企业“解渴”

时间: 2013-09-02 15:54:07 来源: 浙江在线  网友评论 0
  • 近日,浦发银行“电商通”产品上线暨银电合作签约仪式在义乌举行,这标志着浦发银行在服务电商金融产品创新方面迈出了重要一步。也进一步扩大了浦发银行对中小企业的服务半径,加深了与电商企业合作的空间,也为浦发银行自身突破电子商务金融服务领域创造条件。

  近日,浦发银行“电商通”产品上线暨银电合作签约仪式在义乌举行,这标志着浦发银行在服务电商金融产品创新方面迈出了重要一步。

  义乌小微企业发达,电子商务企业数量极其庞大。“中国淘宝第一村”青岩刘村和“全球最佳网商摇篮”——义乌工商职业技术学院在全国享有盛名,电子商务发展空间巨大,电子商务在义乌的发展已进入高速发展期。但是,由于电子商务企业缺少抵押物,电商企业很难破解“融资难”困局。在此背景下,浦发银行切实履行社会责任,从电商企业实际需求出发,专门为义乌电商企业量身定做了创新金融产品——“电商通”,并配备了10亿元的专项贷款规模。在此次“电商通”上线仪式上,浦发银行杭州分行与4家担保公司签署了合作协议,浦发银行义乌支行与8家义乌电商企业签署了意向性合作授信协议。

  “电商通”为具有一定电子商务从业经验且资信良好的电子商务企业打造了一个全新的融资服务平台,将有效解决电子商务企业普遍存在的融资难问题,并对电子商务企业的融资模式带来深刻变革。“电商通”具有审批简便、担保灵活、随借随还等特点,进一步凸显了浦发银行在中小微企业金融服务上定位精准、产品丰富、服务高效的优势。“电商通”的推出,将为义乌电商企业的发展提供有力的资金支撑,从而更好地促进当地经济转型升级。同时,也进一步扩大了浦发银行对中小企业的服务半径,加深了与电商企业合作的空间,也为浦发银行自身突破电子商务金融服务领域创造条件。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:浙江在线 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台