四大特色产品深发展为小微企业输血

时间: 2012-04-25 17:47:41 来源: 成都商报  网友评论 0
  • 专营的小微企业金融事业部,专业的客户服务团队,一站式的快速审批流程。成都商报记者昨日从深圳发展银行获悉,在服务中小微企业方面,深圳发展银行已推出四大特色产品,并计划投入更多的资金、人力来服务中小微企业。

专营的小微企业金融事业部,专业的客户服务团队,一站式的快速审批流程。成都商报记者昨日从深圳发展银行获悉,在服务中小微企业方面,深圳发展银行已推出四大特色产品,并计划投入更多的资金、人力来服务中小微企业。

有房就能贷  最高授信2000万元

甭管是个人自住房、别墅,还是标准的商用房、厂房,只要你或他人名下有这样的房产,就能在深发展申请贷款,最高授信2000万元。

成都商报记者获悉,该行房产抵押贷款,主要针对拥有稳定连续性收入的小微企业主、个体工商户,满足经营中正常的资金周转,这类贷款在审批流程上都比较快捷。

特点:如果是标准住房、标准商品房抵押,单户最高贷款500万元,最长10年;如果是别墅、商用房等一般房产抵押,单户最高授信2000万元,最长10年。

凭银行承兑汇票   多种担保方式可选

在大家心目中,银行信誉肯定是最高的。如果小微企业主能出具银行承兑汇票,没有其他抵(质)押物,也能比较容易从深发展获得贷款。

据了解,在申请这项贷款时,小微企业还必须满足一些基本条件,比如连续正常经营2年以上,总资产不低于100万元,有良好的信用记录,交易稳健,营销渠道通畅等。

特点:可选择抵押、质押、保证、信用等多种担保方式。

小企业抱团

统一授信,信用贷款

小微企业因资产规模小,市场话语权低,使得他们单个在银行申请贷款不太容易。如果将几家小微企业捆绑在一起,效果就大不一样了。

据了解,只要有3个及以上的小微企业自愿组成一个担保体,就能向深发展申请联保贷款授信。在整个授信过程中,如果有其中任何一家出现了逾期还款,其他联保成员就必须承担连带责任。“就相当于有福同享有难同当”。

据称,通过这种方式,既大大降低了单个小微企业的融资难度,也有助于控制银行信贷风险,“为了不让自己受牵连,联保成员之间都会相互监督、了解经营状况。”

特点:单一联保体最高授信2000万元,单户授信最高500万元;授信期最长2年。

房产+其他  组合担保满足资金周转

与前面提到的几种方式不同,这里的组合贷授信,是小微企业以“房产+其他”来为自己担保,从银行申请资金维持正常的经营。

成都商报记者获悉,这里所指房产包括住宅、别墅、商铺、写字楼、商务公寓、酒店式公寓和标准化厂房等,抵押率最高达120%,而其他担保既可以是银行认可的担保公司,也可以第三方自然人。

特点:授信期在1年(含)以内的,可选择净息还款或分期还款;授信期在1年以上的须分期还款。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台