渣打银行:缩减QE后 新兴市场股市仍将有正数回报

时间: 2013-12-19 16:59:54 来源: 证券时报网  网友评论 0
  • 渣打银行财富管理部今日发布了对美联储开始缩减量化宽松的最新观点。渣打银行财富管理部认为,虽然仍然预期在未来12个月,新兴市场股市将有正数回报,但整体表现仍将落后于发达市场。

  证券时报网(www.stcn.com)12月19日讯 渣打银行财富管理部今日发布了对美联储开始缩减量化宽松的最新观点。预期在未来12个月,新兴市场股市将有正数回报,但整体表现仍将落后于发达市场。

  该行表示,美联储似乎已下定决心提早启动缩减QE,但缩减的步伐相对缓慢。展望未来,伯南克预计进一步降低资产购买的步伐,只要劳动力市场状况不断改善且通胀不再进一步下滑。

  并同时表示,美联储选择采取更加灵活的立场,表示在“失业率降至6.5%以下”之后仍可能维持目前的利率水平相当一段时间,“特别是在通胀维持在2%以下”的情况下。即便如此,17位美联储公开市场委员会成员中仍有12人预计将在2015年首次升息,这与我们的预期一致。

  渣打银行财富管理部认为,虽然仍然预期在未来12个月,新兴市场股市将有正数回报,但整体表现仍将落后于发达市场。此处的关键假设是,数种新兴市场货币将因美联储缩减QE以及即将到来的大选而贬值,市场下意识的反应已令新兴市场货币小幅走弱。昨晚,以美元计价的MSCI巴西股票指数的确受到巴西里亚尔贬值0.5%的影响而下跌0.1%。关键问题是,美联储持续缩减QE是否足以对新兴市场货币形成压力。

  (证券时报网快讯中心)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:证券时报网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台