渣打:2020年人民币或为全球第四大支付货币

时间: 2013-09-10 14:42:50 来源: 云南信息报  网友评论 0
  • 该行预计,到2020年时,中国的资本账户将会“基本开放”,而人民币汇率将实现基本自由浮动。渣打周一的报告称,随着人民币国际化的推进以及中国经济进一步增长,该行预测人民币贸易结算亦将继续迅速增长。

  人民币早前首次挤身全球十大交易最活跃的国际货币行列,渣打银行预计,随着中国逐步开放资本账户及进行汇率市场化改革,未来人民币相关的外汇交易量还会迅速增长,该行并预测,到2020年时,人民币可能晋身成为全球第四大国际支付货币。该行预计,到2020年时,中国的资本账户将会“基本开放”,而人民币汇率将实现基本自由浮动。

  渣打周一的报告称,随着人民币国际化的推进以及中国经济进一步增长,该行预测人民币贸易结算亦将继续迅速增长。按今年第二季度的数字,仅约14%的中国总贸易是以人民币作结算,渣打预测,到2020年,有关的比率将倍增至28%,由于渣打预测到2020年,中国的贸易量将在现水平上翻一番,这代表到2020年,人民币贸易结算额可能会达到3万亿美元,届时人民币作为国际支付货币的市场占有率,将可能由今年6月时的0.9%增至3%左右,成为全球第四大支付货币,排名仅次于美元、欧元及英镑。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:云南信息报 作者:华闻 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台