渣打调查千家中小企业:42.3%的企业称将增加薪资

时间: 2013-08-21 17:58:36 来源: 新华网  网友评论 0
  • 相比一季度,除食品业以外,各行业对于整体经济回暖信心都有所下降,尤其是机械及设备制造业和化学矿物及医药业下降较多。调查同时显示,二季度有42.3%的企业表示会增加薪资水平,较上季度回落9.7个百分点,超半数企业认为薪资水平将持平。

  一项针对全国1000家中小企业所作调查显示,二季度企业对薪资态度相对乐观,有42.3%的企业表示会增加薪资水平,较上季度回落9.7个百分点,超半数企业认为薪资水平将持平,只有3.6%的企业称将削减薪资。

  这项调查由渣打银行于今年二季度针对7个行业大类、16个细分行业的1000家中小企业所作,这些企业分布于北部、东部、中西部、南部四个区域的21个城市,受访企业中,中型企业占26%,小型企业占74%。

  渣打银行根据调查所作的中小企业信心指数显示,二季度中小企业信心指数为52.04,较一季度下降4.47个百分点,宏观信心指数、宏观信心指数、投资信心指数和融资信心指数等四个分项指数分别为47.36、54.92、56.97和48.9,较一季度均出现不同程度下降。

  相比一季度,除食品业以外,各行业对于整体经济回暖信心都有所下降,尤其是机械及设备制造业和化学矿物及医药业下降较多。

  调查显示,二季度中小企业对融资环境表示乐观的比例有所下降,仅19.4%的中小企业表示目前融资环境较为乐观,表示不乐观的企业则较上期略有上升,为35.2%;近44%的企业认为下季度信贷环境会趋于紧张,而认为下季度信贷环境趋于宽松的企业比例大幅下跌18个百分点。

  关于银行融资,近两成中小企业表示不满意银行融资服务。东部地区中小企业对银行融资满意度低于其他地区,而小型企业满意度低于中型企业。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新华网 作者:华晔迪 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台