渣打银行启动国内证券投资基金代销业务

时间: 2013-07-31 10:26:22 来源: 互联网  网友评论 0
  • 渣打银行大中华区及中国区个人银行总裁安柏民表示:“向外资银行开放国内基金代销意义非常重大,要在中国市场发展,外资银行必须推出本土化的产品。除了常规的基金代销系统、制度、网点等基础建设外,渣打银行尤其重视基金代销人才的储备和培训,并有具体的人才战略规划。

  ——联手一线基金公司,精选基金产品,注重长期业绩,提倡资产配置

\

\

  2013年7月29日,上海:作为首批获准开展国内基金代销业务的外资银行之一,渣打银行今日宣布正式启动国内基金代销业务。其即将开展合作的伙伴包括华夏、易方达、南方、博时、广发、汇添富、交银施罗德等国内一线基金管理公司。渣打将在合作初期通过精选基金公司和基金产品,销售有历史业绩支持的基金,囊括股票型、混合型、债券型、货币型等完整的公募基金产品线。

  作为一家有150多年历史的国际银行,渣打在全球有完善的基金公司及基金产品尽职调查经验和流程。早在2008年,渣打银行就开始筹备国内基金代销业务并与国内多家优秀基金管理公司进行了密切沟通。自2009年起,渣打银行先后与华夏、广发、交银施罗德、博时和华宝兴业等多家基金管理公司达成了战略合作意向。利用渣打银行总部多年来积累的丰富海外基金研究经验,结合中国本地基金产品的实际情况,渣打银行在华成立了专门的团队,对基金产品的选择进行了长期的研究。

  渣打银行大中华区及中国区个人银行总裁安柏民表示:“向外资银行开放国内基金代销意义非常重大,要在中国市场发展,外资银行必须推出本土化的产品。代销国内基金不仅将进一步丰富渣打银行现有财富管理服务的投资产品线,更重要的是渣打为客户提供资产配置的选择将更加多元化,有助于渣打进一步实现成为客户值得信赖的顾问的承诺。同时随着外资银行的加入,相信中国的基金营销和服务会更具差异化和多样性,这些都是有利于中国消费者的” 。

  “渣打银行不是单纯地进行基金产品销售,我们更看重帮助客户综合理财规划来突出国内基金的资产配置功能”,渣打个人银行财富管理和国际及优先银行总经理黄忠威说,“渣打财富管理服务的客户以高净值人群为主,我们下一步将考虑为这些客户定制专户,推出券商集合理财等非公募产品,并逐步完善包括网银平台在内的多种便捷销售渠道”。

  渣打银行财富管理部产品总监郑毓栋介绍说:“根据监管部门的相关规定,渣打银行制定了一整套适合中国基金产品开发的科学方法和完整流程,从基金的表现、风险控制指标、相对排名和收益、基金经理等多个方面进行综合调研,全面评分,力求为客户挑选出表现相对出色的国内基金精品” 。郑毓栋表示在符合法律法规的前提下,渣打银行会适时向客户推出基金申购的各种优惠,对于大额申购客户还将考虑同时提供其他产品的综合优惠套餐,在平衡客户资产的前提下,力图让客户享受到更多实惠。

  此外,除了常规的基金代销系统、制度、网点等基础建设外,渣打银行尤其重视基金代销人才的储备和培训,并有具体的人才战略规划。目前渣打银行总部管理人员及各区域的投资顾问均已获得相关基金从业资格,并且正在积极培训相关营业网点的销售人员,确保一线的基金销售人员都获得基金销售从业资格。除此之外,渣打银行规定从事基金代销相关的人员均需通过严格的前期培训并通过内部考试获取渣打银行相关基金产品销售的资格。渣打银行将严格执行从业人员的相关培训,以确保为客户提供最专业的服务。

  垂询请联络:

  朱铭健 渣打银行(中国)有限公司 业务传播总监

  电话: (8621) 3851 8670

  邮件: Mingjian. Zhu@sc.com

  编辑垂注:

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台