渣打银行推进东盟地区的跨境贸易人民币结算

时间: 2010-03-12 10:31:59 来源: 搜狐理财  网友评论 0
  •    作为首家提供跨境贸易人民币结算的国际银行之一,渣打银行于本月在马来西亚、泰国和新加坡这三个重要的东盟市场启动一系列路演活动。  
   作为首家提供跨境贸易人民币结算的国际银行之一,渣打银行于本月在马来西亚、泰国和新加坡这三个重要的东盟市场启动一系列路演活动。  

路演活动旨在推进东盟地区的跨境贸易人民币结算活动,同时展示渣打在本领域的实力和领导地位。路演活动中,渣打与客户以及马来西亚国家银行、泰国中央银行、新加坡金融管理局等当地市场监管机构进行会晤。中国代表团将与他们分享第一手最新资料,使其充分了解跨境贸易人民币结算的最新进展情况以及东盟企业在中国的潜在业务机遇。  

渣打银行现金管理及贸易部东南亚区域主管 Jiten Arora 表示,“渣打在东盟地区举行的跨境贸易人民币结算路演揭幕活动,体现出当前中国-东盟贸易走廊存在着巨大增长潜力,同时也证明渣打在跨境贸易人民币结算领域占据着坚不可摧的领导地位。活动日程非常注重贸易实效,路演将成为马来西亚、泰国和新加坡等当地市场监管机构与客户会晤洽谈的重要平台。”  

渣打中国作为跨境贸易人民币结算试点计划的先行者,是首家为中国试点企业担任结算行、并为海外参加行担任代理行的外资银行。  

渣打中国有限公司董事会常务副主席兼首席执行总裁林清德表示:

“能够在支持跨境贸易人民币结算计划中发挥关键支持作用,我们感到非常欣慰。由于中国是一个贸易大国,因此人民币作为贸易结算方式的需求将会大幅增长。我们希望充分利用自己在亚洲、非洲和中东地区的广泛网络,更大程度地参与到这一计划之中。渣打将不断为客户提供具有更高价值的无缝式跨境服务。”   

人民币路演揭幕仪式于3月9日在马来西亚吉隆坡举行,随后于3月10日和11日在泰国曼谷举办活动,3月 12日在新加坡圆满结束。2010 年 5 月,渣打将在东北亚地区举行人民币路演活动,其中包括韩国、中国香港和中国台湾。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:搜狐理财 作者: (责任编辑:张晨)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台