渣打银行:内地房市最早明年下半年回暖

时间: 2009-02-24 21:19:43 来源: 第一财经日报  网友评论 0

  “最早明年下半年,最晚后年下半年,中国房地产市场将逐渐回暖。” 渣打银行直接投资公司联席全球总裁陈凡在2009年复旦大学新年讲坛上如是表示。

  陈凡判断,目前房地产行业的冬天最冷的“三九”已经过去,立春的信号也已经开始出现了。而这位专家所说的“立春”的信号就是最近国务院的关于第二套房的贷款松绑政策。“但是,目前只是有春天到来的信号,春天还没有真正的到来。当对第二套房产所有的限制都解除了,就要立春了;只有当国家允许房产开发商贷款了,春天才会真正的到来。”他如此认为。

  另外,陈凡认为,对于企业家来说,“冬天”是个好好学习的机会,深刻修炼内功,并将企业内部的诸多问题梳理清楚,这样才能在春天来临的时候更好地参与竞争。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台