宁波银行发力托管业务 首只公募基金今日开售

时间: 2013-11-01 16:51:22 来源: 证券日报  网友评论 0
  • 国内首批上市城商行宁波银行开始发力托管业务,首只托管的公募基金—国泰淘金互联网债券型基金11月1日正式开售,开启了宁波银行中间业务拓展的新征程。截至2013年9月30日,宁波银行托管资产规模达1365亿元,2013年前三季度实现托管费收入3053万元,客户数量快速增长。

  本报记者 方 佳

  国内首批上市城商行宁波银行开始发力托管业务,首只托管的公募基金—国泰淘金互联网债券型基金11月1日正式开售,开启了宁波银行中间业务拓展的新征程。

  “全线出击”托管业务

  此次开售的国泰淘金互联网债券基金(000302)最低认购门槛仅为100元,申购和赎回均不收取任何费用,即可实现网购流行的“包邮”服务,且在提交赎回申请后最快2个工作日内即可到账,使买家进出更为便捷。

  宁波银行资产托管部副总经理陈辰表示,在利率市场化加速背景下,中间业务拓展已成银行发展大势所趋,因此宁波银行在三年前专门搭建了托管业务团队,并获得了快速发展。

  继2012年10月获得证券投资基金托管资格后,今年9月,宁波银行又成功获得了保险资金托管资格,至此,宁波银行已获批开展证券投资基金托管、基金公司特定客户资产管理计划托管、证券公司客户资产管理计划托管、商业银行理财产品托管、保险资金托管、合格境内投资者(QDII)境外投资托管、信托财产保管、股权投资基金托管、基金第三方销售资金监管、第三方支付公司基金销售资金监管业务,同时宁波银行还开展交易资金托管、单用途商业预付卡预收资金存管、保险资金投资基础设施债权投资计划独立监督人等业务,可谓“全线出击”。

  截至2013年9月30日,宁波银行托管资产规模达1365亿元,2013年前三季度实现托管费收入3053万元,客户数量快速增长。

  在解释上述业绩时,陈辰表示,在托管业务上,虽然宁波银行属于“新生”,但该行在业务流程优化、技术系统开发、产品与服务创新等方面投入了大量资源,搭建的团队也十分专业,因此获得了不少机构的支持和肯定,比如国泰基金,除了此次上线的淘金互联网债券型基金外,双方也在基金专户产品托管上开展了深入合作,总规模已达20亿元。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:证券日报 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台