银行股亮眼宁波银行一度涨停

时间: 2012-04-25 15:36:28 来源: 云南信息报   网友评论 0
  • 昨日,首家上市银行北京银行(601169,股吧)披露一季报,业绩大幅增长三成。受此消息刺激,北京银行大幅上涨,宁波银行(002142,股吧)更是一度冲击涨停,带动银行股对大盘起到积极维稳作用。截至收盘,金融板块位居行业板块涨幅首位,宁波银行涨6.78%,北京银行涨3.7%,南京银行(601009,股吧)涨3.61%,中农工建四大行集体飘红。
昨日,首家上市银行北京银行(601169,股吧)披露一季报,业绩大幅增长三成。受此消息刺激,北京银行大幅上涨,宁波银行(002142,股吧)更是一度冲击涨停,带动银行股对大盘起到积极维稳作用。截至收盘,金融板块位居行业板块涨幅首位,宁波银行涨6.78%,北京银行涨3.7%,南京银行(601009,股吧)涨3.61%,中农工建四大行集体飘红。

北京银行一季报显示,净利润33.71亿元,增幅33.79%。而在2011年,该行实现净利润89.47亿元,增幅31.51%。从昨日二级市场的表现看,业绩的大幅增长对股价有较大的刺激作用,北京银行早盘稍微小幅高开后,被密集成交推高,一度涨至7%左右,而另外一只流通股本较小的宁波银行则在同一交易时段推高至涨停位置,成交出现异常放大。

昨日中金公司、瑞银证券等多家券商发布北京银行研究报告,并给出了“增持”评级。从目前的市场格局来看,创业板及其ST个股由于退市制度的发布大幅下挫,整体表现为权重强于中小盘个股,权重板块地产股表现分化,但是地产股继续下挫空间不大。煤炭和石油板块亦相对较强,有色金属表现相对较差。

分析人士认为,近期银行股表现持续好于大盘,此前一直担忧一季报利好兑现下出现回调,但从昨日的情况看,并没有出现此种情况,后期若有超预期的业绩,有望继续刺激银行股表现。值得注意的是,目前大盘到了前期的密集成交区,继续上涨离不开银行股的支持,反之亦然,目前短线大盘的仍然有一定的风险,因此亦要注意给银行股带来的压力。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:云南信息报 作者: (责任编辑:黄克琼)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台