授信开证介绍

时间: 2007-11-15 23:10:14 来源: 宁波银行  网友评论 0

  授信开证是指客户未将足额(含信用证允许浮动部分)信用证备付款项存入我行保证金账户的情况下,我行为客户办理的对外开立信用证业务。取得进口开证授信额度后,在额度范围内,根据有关规定,企业可以要求银行免收或减收保证金循环开立信用证。

  申请人资格:

  1、对具有进口业务经营资格,业务情况及收付汇情况良好、资信可靠、具备一定经济实力,能够提供银行接受的可靠担保、抵押、质押的客户,可以向银行申请并由银行核定进口开证授信额度;
  
  2、除另有规定外,若客户使用我行开证额度对外开证,在信用证未执行完毕的情况下不得恢复额度。客户在开证前需填制开证授信审批表,还需填写授信额度支用书。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:宁波银行 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台