工行北京分行实现资产托管与养老金业务规模稳步增长

时间: 2017-05-26 17:07:41 来源: 新华网  网友评论 0
  • 工行北京分行发布消息,截至2016年末,工行北京分行金融资产托管规模已达3.57万亿元,

来源:新华网


工行北京分行发布消息,截至2016年末,工行北京分行金融资产托管规模已达3.57万亿元,管理养老金个人账户315.58万户,受托管理养老金资金规模66.93亿元,实现了资产托管与养老金业务规模的稳步增长。


据悉,工行北京分行在互联网金融、产业基金、资产证券化、安心账户等多个领域取得资产托管业务的创新突破。在互联网金融领域,成功中标“中国互联网投资基金”独家托管人资格;在大型产业基金及私募股权领域,紧抓京津冀一体化及国企混改发展契机,成功托管“中国政府和社会资本合作(PPP)融资支持基金投资项目”等项目;在安心账户领域,实现北京市高级人民法院案款系统化集中管理,有效提高了案款处理时效;大力配合北京市住建委交易服务平台系统的应用推广,实现购房交易资金系统化封闭监管,确保了百姓购房交易资金的安全。


据了解,工商银行北京分行养老金业务以受托管理、账户管理等基础业务为核心,以养老金理财、综合养老保障业务为重点,聚焦职业年金、企业年金和非标年金三大领域。“工银养老金”、“工银如意养老”、“工银如意人生”业务品牌已在市场上形成了良好口碑。截至2016年末,工行北京分行已为36家央企及16家北京市属企业提供年金服务。(完)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新华网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台