工行资产托管规模实现十万亿级跨越

时间: 2016-01-28 17:13:19 来源: 每日商报  网友评论 0
  • 中国工商银行近日宣布,截至2015年末工商银行资产托管规模已达11.5万亿元,较年初翻了一番,实现了从万亿级到十万亿级的跨越。至此,工商银行已经连续17年保持国内第一大托管银行的市场地位,领先优势进一步巩固。
中国工商银行近日宣布,截至2015年末工商银行资产托管规模已达11.5万亿元,较年初翻了一番,实现了从万亿级到十万亿级的跨越。至此,工商银行已经连续17年保持国内第一大托管银行的市场地位,领先优势进一步巩固。


来源:每日商报

商报记者 郭雀屏 通讯员 沈力


工商银行相关负责人表示,近年来该行依托集团国际化综合化经营优势,紧跟市场需求全面提升服务能力,构建了完善的资产托管产品和服务体系。目前,在证券投资基金、保险、银行理财、企业年金、基金专户、全球资产托管等主要托管产品领域,工商银行均领跑市场。其中证券投资基金托管规模达1.9万亿元,保险资产托管规模达2.7万亿元,基金专户托管规模达1.2万亿元,银行理财托管规模达3万亿元。


在托管产品创新方面,工商银行积极推动票据通、理财通、资产托管外包服务等新兴业务,成功托管了国内首只混合所有制改革主题基金、新三板基金、以沪港通方式投资香港市场的公募基金、并购重组概念基金以及首单养老金产品股权投资业务等,有力地推动了托管业务的快速健康发展。


与此同时,工商银行的托管服务网络也日益完善,逐步建立起从总部到全国、从本地托管向全球托管领域的延伸服务网络,托管服务能力持续提升。目前,工商银行全部一级、直属分行均获得托管业务资格,国内托管业务网络布局基本完成。同时,工商银行依托国际化经营优势,积极构建全球托管服务网络,工银亚洲、工银美国、工银欧洲、新加坡分行等境外机构为境内外150余家投资机构提供跨境托管服务,涵盖QDII、RQDII、QFII、RQFII以及外国政府主权基金等主要业务领域。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台