工行新加坡分行普及人民币业务

时间: 2013-08-20 12:55:44 来源: 经济日报  网友评论 0
  • 中国工商银行新加坡分行2012年10月获得新加坡全面银行的营业牌照,今年2月又被中国人民银行授予人民币清算行资格。目前,共有52家新加坡本地及境外银行在工行的新加坡人民币清算行开立了人民币清算账户,成为新加坡人民币清算行的参加行。

  为了让更多的新加坡当地企业和民众参与到人民币业务中来,工行新加坡分行与新加坡中国商会日前联合举办“企业如何跨境使用人民币结算和融投资”的业务讲座,吸引近百位业内人士参加。

  中国工商银行新加坡分行2012年10月获得新加坡全面银行的营业牌照,今年2月又被中国人民银行授予人民币清算行资格。自今年5月启动对外营业以来,该行的人民币业务量在一个月内就超过600亿元。目前,共有52家新加坡本地及境外银行在工行的新加坡人民币清算行开立了人民币清算账户,成为新加坡人民币清算行的参加行。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:经济日报 作者:陶杰 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台