工商银行运城城建支行三策并施拓展结算业务市场

时间: 2013-08-02 13:13:03 来源: 中国金融网  网友评论 0
  • 今年以来,工商银行运城城建支行高度重视结算业务营销工作,出台考核激励措施,加大宣传推广力度,主动挖掘市场资源,推动结算业务收入持续增长。该行结合不同客户群体对结算服务的需求,综合运用各类结算产品,为客户量身设计套餐式结算服务方案,并指定专人负责客户后续维护工作,解决客户疑难问题,以优质、高效、专业的服务打动客户,推动结算业务发展。

  今年以来,工商银行运城城建支行高度重视结算业务营销工作,出台考核激励措施,加大宣传推广力度,主动挖掘市场资源,推动结算业务收入持续增长。

  一、出台考核激励措施,激发员工营销热情。该行围绕全年结算业务增收目标,修订完善了结算业务营销考核办法,将对公结算账户和个人结算账户新增数量、管户结算业务收入等指标与客户经理的绩效工资予以挂钩,定期严格考核兑现,调动了员工营销结算业务的积极性。

  二、加大宣传推广力度,扩大品牌产品覆盖面。该行采取产品经理赴企业宣讲、进商贸区发放宣传折页、客户经理推介等多种方式,向客户介绍工商银行“转账通”、现金管理服务、汇款直通车等品牌结算产品,增进客户的了解度和认知度,为开拓市场奠定良好基础。

  三、做实做细服务工作,主动挖掘市场资源。该行结合不同客户群体对结算服务的需求,综合运用各类结算产品,为客户量身设计套餐式结算服务方案,并指定专人负责客户后续维护工作,解决客户疑难问题,以优质、高效、专业的服务打动客户,推动结算业务发展。
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台