工行安乡支行完善体系助推小微企业健康发展

时间: 2013-08-01 16:43:13 来源: 中国金融网  网友评论 0
  • 今年来,安乡支行严格贯彻落实国家货币政策和总行的信贷原则,充分发挥金融企业支持地方经济发展的职能作用,实现了银企共赢的工作目标,大力支持了中小企业发展,创造了历史最好成绩。
  今年来,安乡支行严格贯彻落实国家货币政策和总行的信贷原则,充分发挥金融企业支持地方经济发展的职能作用,实现了银企共赢的工作目标,大力支持了中小企业发展,创造了历史最好成绩。
  一、培育素质,提升服务品质。安乡支行着力于客户经理队伍建设,通过客户经理的公开竞聘挑选业务全面、工作能力强、综合素质高的客户经理专门从事小微企业信贷营销工作。积极推广客户经理专业资格认证,增强危机感和紧迫性,同时开展多种形式的教育与培训,增强客户经理了解国内外经济金融形势、把握好国家及上级行的政策导向和法规,及时关注市场动态信息,增强市场预见能力和研判能力,熟知各项金融产品的性能、特点和操作流程,为小微企业提供优质高效服务。
  二、提高认识,增强服务意识。“存款是立行之本,贷款是生存之源”,安乡支行确定了以资产业务带动其它业务均衡发展的工作思路,该行上至行领导下至客户经理,全员树立起抓大不放小的理念积极服务小微企业的发展,把拓展小微企业信贷营销作为全行经营的重点,实施”一把手”亲自抓、分管行领导带头抓、客户经理具体抓的协同作战格局,切实增强全行员工的服务意识,扩大各个业务领域的服务范围,建立起与小微企业紧密联系、共同发展的和谐局面。
  三、创新品牌,丰富融资渠道。安乡支行结合小微企业发展实际,在立足原有品牌的基础上积极创新推广信贷产品。如:大力推广国内贸易融资信贷新品种,有效降低企业融资门槛,减少运营成本,减轻企业负担,仅四月就办理贸易融资1000多万元;向进出口企业推介国内信用证等新兴业务以及个人经营性贷款、流动资金循环贷款等,发挥产品组合效应,为小微企业融资提供较好的解决途径。
  四、立足长远,建立互赢合作关系。该行以总行提出的“服务品质提升年”为契机进一步深化银企合作,以银企交流会、银企联谊会、项目推介会等为载体的活动,广泛深入各企业了解生产经营情况,掌握金融需求,及时为小微企业排忧解难;通过送教下企活动,宣传金融知识,增加企业的金融意识,帮助小企业利用金融知识提高融资能力和资金协调能力,为小企业的发展提供了可靠保证。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台