华夏银行率先执行信用卡还款容差容时新规

时间: 2013-06-13 14:53:46 来源: 四川在线-华西都市报  网友评论 0
  • 自7月1日起,国内所有信用卡发卡行将执行新的《中国银行卡行业自律公约》。为避免持卡人忘记信用卡还款,华夏银行信用卡中心还在到期还款日前以短信的形式提醒持卡人按时还款,进一步做好还款提醒等服务工作。

  自7月1日起,国内所有信用卡发卡行将执行新的《中国银行卡行业自律公约》。“容差容时”的信用卡还款新规显得更加人性化。记者从华夏银行信用卡中心了解到,该行自发卡以来一直采取“容差容时”的利民举措。

  “容差服务”,即当持卡人没有全额还款,但其未还部分少于或等于等值人民币10元时,银行将该部分欠款自动转入下期账单中,视同持卡人全额还款,不再计收利息、滞纳金,避免持卡人因小额欠款产生利息的情况。

  “容时服务”,即当持卡人在最后还款日前无法还款时,发卡行将为客户提供为期3天的延迟还款服务,如果持卡人在宽限期内还款,银行将其视为按时还款。

  此外,为避免持卡人忘记信用卡还款,华夏银行信用卡中心还在到期还款日前以短信的形式提醒持卡人按时还款,进一步做好还款提醒等服务工作。

  华西都市报记者冉志敏

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:四川在线-华西都市报 作者:冉志敏 (责任编辑:Lucica)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台