长沙商业银行升至16家

时间: 2010-03-10 14:29:37 来源: 星辰在线-长沙晚报  网友评论 0
  • 华夏银行长沙分行今天起对外试营业,这是虎年长沙迎来的第一家新银行。至此,省会长沙的商业银行已达16家。
      又好又快发展的湖南不断吸引着金融机构的进驻,经过6个多月的筹备, 华夏银行长沙分行今天起对外试营业,这是虎年长沙迎来的第一家新银行。至此,省会长沙的商业银行已达16家。

华夏银行长沙分行位于五一大道389号华美欧大厦,该分行是华夏银行旗下的第30家省级分行。据介绍,华夏银行在湖南的经营范围包括:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;代理发行金融债券;代理发行、代理兑付政府债券;从事同业拆借;代理买卖外汇;从事银行卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务等。华夏银行长沙分行负责人表示,他们将坚持以大型企业为支撑、中小型企业为主体、个人客户为基础的战略定位,充分发挥华夏银行的产品、服务、机制优势,为客户提供量身打造的全新金融服务。

此前长沙已有中、农、工、建、交“五大行”以及招商、浦发、光大、兴业、中信、邮储、民生、长沙、北京、广发等商业银行,华夏的进驻让长沙市的商业银行总数升至16家。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:星辰在线-长沙晚报 作者: (责任编辑:张晨)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台