汇丰银行:2014年中国经济增速在7.5%左右

时间: 2014-01-26 15:31:58 来源: FX168  网友评论 0
  • 汇丰银行大中华区首席经济师屈宏斌近期表示,在改革加速的同时,中国经济将维持平稳增长,预计2014年中国经济将维持在7.5%左右的增速。”  此外,屈宏斌还表示,2014年人民币资本项目可兑换的进程会有实质性的加速,尤其是在资本跨境流动的进一步开放方面,将有望看到更新的动作。

  汇丰银行大中华区首席经济师屈宏斌近期表示,在改革加速的同时,中国经济将维持平稳增长,预计2014年中国经济将维持在7.5%左右的增速。

  “2014年一系列改革都将开始,在金融改革、财政改革、能源价格改革、简政放权等方面我们都会看到实质性的动作。”屈宏斌认为,一些改革措施可能长期对经济调结构有利,但短期内可能会对经济增长造成一定的负面影响。“但并不是所有的改革措施都会对短期的经济增长造成负面影响,比如简政放权,这种改革措施短期内会激发企业和个人投资的活力。所以我们认为在改革加速的同时,经济仍可能维持平稳增长。”

  此外,屈宏斌还表示,2014年人民币资本项目可兑换的进程会有实质性的加速,尤其是在资本跨境流动的进一步开放方面,将有望看到更新的动作。未来两三年内,人民币实现资本项目可兑换将是一个大概率事件。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台