汇丰成为首家在沪开展电子缴税业务的外资银行

时间: 2013-10-22 16:30:49 来源: 证券时报网  网友评论 0
  • 汇丰银行(中国)有限公司今日宣布,已协助一家位于上海的企业客户完成首单电子缴税业务,成为首家在沪开展该业务的外资银行。与此同时,汇丰中国亦已在全国范围内推出跨境支付无纸化操作,帮助企业提升资金运营效率。

  证券时报网(www.stcn.com)10月22日讯

  汇丰银行(中国)有限公司今日宣布,已协助一家位于上海的企业客户完成首单电子缴税业务,成为首家在沪开展该业务的外资银行。该业务的推出便利了企业的日常运营和资金管理。

  据了解,汇丰是首批在上海地区推出基于全国横向联网系统的电子缴税业务的外资银行之一。汇丰中国将陆续在全国各地分支行推出该业务。汇丰中国的客户可以足不出户地在税务局的系统终端完成申报,而银行在接到税务局相关指令后由系统自动完成扣款和缴款流程,该项业务适用于多项国地税税种和财政性收费缴款,如增值税、营业税、企业所得税、个人所得税和印花税等。

  与此同时,汇丰中国亦已在全国范围内推出跨境支付无纸化操作,帮助企业提升资金运营效率。在新模式下,有跨境支付需求的企业可以通过“汇丰财资网”以电子文件的形式提交符合支付要求的单证类型和报送信息,而无须前往银行递交纸质文件。据介绍,汇丰中国已协助著名英资企业莱尔德集团通过其设在深圳的共享服务中心实施了无纸化、集中化的跨境支付方案,为其日常运作提供了便利,效率得到极大提升。

  (证券时报网快讯中心)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:证券时报网 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台