汇丰银行调高多家黄金生产商股票等级

时间: 2013-10-22 16:29:36 来源: FX168  网友评论 0
  • 汇丰银行全球研究团队(HSBC Global Research)近日升高了一些黄金股票的等级,认为:这个类别有新的动力。该行将全球最大黄金生产商Barrick Gold等级升高,认为其"在金价低迷的环境下,有合理强劲的运营结果。

  汇丰银行全球研究团队(HSBC Global Research)近日升高了一些黄金股票的等级,认为:这个类别有新的动力。

  该行将全球最大黄金生产商Barrick Gold等级升高,认为其"在金价低迷的环境下,有合理强劲的运营结果。"

  汇丰银行认为Barrick Gold出售其位于澳大利亚的Yilgarn South资产、以及位于帕斯卡拉玛价值80亿美元矿山的好消息都为其带来积极的影响。

  Barrick帕斯卡拉玛的矿位于智利和阿根廷过境线上,位于安第斯山脉上,该矿生产以被延后数年,预算大超。Barrick在受到智利高等法院支持后终于拿到许可。不过当地法院在环保团体游说下,则同意召开听证会。

  汇丰银行预计Barrick第三季度生产黄金182万盎司,成本为577美元/盎司。

  在多伦多证券交易所(TSX)的Barrick目前市值194亿美元,较今年金价下跌前任贬值了约44%。

  此外,汇丰银行还提高了包括全球价值最高的黄金生产商Goldcorp在内等4家黄金生产商的等级。

  南非黄金生产商Gold Field则被汇丰银行降级,称其受到逆市收购高成本金矿以及被证券交易委员会调查2010年的一桩交易的影响。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台