汇丰预计 全球基建贸易将快速增长

时间: 2013-10-16 16:33:42 来源: 中国证券报  网友评论 0
  • 汇丰银行15日发布的最新一期贸易展望报告指出,随着全球多个国家和地区加大基础设施建设,未来基建材料和设备投资所带动的贸易将呈现快速增长。细分来看,用于基建所需的设备投资(如特种机械、电气设备、办公设施)增长将快于材料(如金属等原材料以及建筑和运输设备等)的增长。

  汇丰银行15日发布的最新一期贸易展望报告指出,随着全球多个国家和地区加大基础设施建设,未来基建材料和设备投资所带动的贸易将呈现快速增长。预计到2030年,该领域的全球贸易额将增至目前的三倍,占全球贸易总额的比重也将从目前的45%提升至54%。

  汇丰报告称,从目前到2030年期间,基础设施相关贸易将以年均9%的速度增长。细分来看,用于基建所需的设备投资(如特种机械、电气设备、办公设施)增长将快于材料(如金属等原材料以及建筑和运输设备等)的增长。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国证券报 作者:杨博 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台