汇丰东亚获批自贸区支行

时间: 2013-10-15 16:18:03 来源: 云南信息报  网友评论 0
  • 汇丰银行(中国)、东亚银行(中国)有限公司已获监管批准筹建中国(上海)自由贸易试验区支行。汇丰预期将于2014年初开业,星展银行表示正在紧锣密鼓地推进各项工作,争取在6个月内开张。

  汇丰银行(中国)、东亚银行(中国)有限公司已获监管批准筹建中国(上海)自由贸易试验区支行。此前分别有8家中资行、2家外资行获批在自贸区内筹建网点,至此,外资银行增至四家,分别为花旗、星展、汇丰、东亚;中资行为中农工建交五大行,浦发、招行和上海银行。

  但目前由于央行金融领域细则缺席,以及分账系统验收工作还未开展,目前还没有一家银行正式开展自贸区业务。汇丰预期将于2014年初开业,星展银行表示正在紧锣密鼓地推进各项工作,争取在6个月内开张。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:云南信息报 作者:财经 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台