组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

汇丰:看好二季度新兴市场及中国股票投资前景

时间: 2012-04-25 15:14:51 来源: 上海证券报   网友评论 0
  • 汇丰环球投资管理近日发布的最新投资季报指出,在未来12个月继续看好亚洲(日本除外)股票,从估值及盈利能力角度来看,预期中国股市及周期性股票将具不俗的增长潜力,尤其是消费主导类股票。

汇丰环球投资管理近日发布的最新投资季报指出,在未来12个月继续看好亚洲(日本除外)股票,从估值及盈利能力角度来看,预期中国股市及周期性股票将具不俗的增长潜力,尤其是消费主导类股票。

本期季报认为,受益于宏观经济数据持续改善、公司盈利增强,央行货币政策放宽,全球股票市场在最近数月得以提振。然而,全球经济尤其是西方发达市场依然面对诸多挑战,包括需要采取紧缩政策、多年的去杠杆化,以及应对高油价等。发达市场与新兴市场的增长依然存在巨大差距,这一现象预期仍将会持续。

“与债券收益率相比,股息率预计将保持其相对吸引力,因此,在股票与债券两者之间我们较看好股票。投资者可考虑把股票组合分散至新兴市场,因为新兴市场的增长前景相对较好,而且其货币相对大部分发达国家的货币更具实质的升值潜力。”季报称。

汇丰环球投资管理亚太区投资总监马浩德表示,亚洲的增长将带动新兴市场的经济活动。即使企业的资产负债状况保持强健、宏观经济前景向好,股票估值仍有折让,因此,在未来12个月继续看好亚洲(日本除外)股票。从估值角度来看,印度股市具吸引力,目前其估值远低于5年及10年的平均预期市盈率。但由于市况可能持续波动,投资者需保持长线的投资方针。从估值及盈利能力的角度来看,预期中国股市及周期性股票将会具备不俗的增长潜力,尤其是消费主导类股票。

本期季报也将焦点放在不断增长的点心债券市场,并认为该资产可为全球投资者带来投资机遇。首先,投资者可透过点心债券涉足人民币投资。其次,点心债券投资期限较短且回报具竞争力。此外,预期点心债券市场的规模将于2012 年增长一倍。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:上海证券报 作者:石贝贝 (责任编辑:黄克琼)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台