组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

汇丰银行:中国宽松货币政策料刺激金价走势

时间: 2012-04-25 14:47:51 来源: 汇通网  网友评论 0
  • 汇丰银行(HSBC)贵金属分析师Jim Steel上周五(4月20日)表示,中国宽松的货币政策料给黄金(1642.10,-1.70,-0.10%)价格带来有利影响。
汇丰银行(HSBC)贵金属分析师Jim Steel上周五(4月20日)表示,中国宽松的货币政策料给黄金(1642.10,-1.70,-0.10%)价格带来有利影响。

他援引新华社的新闻称,中国央行(PBOC)官员暗示中国将通过公开市场操作等措施增加流动性,并将下调存款准备金率。

汇丰银行中国首席经济学家屈宏斌(微博)表示,中国央行料在今年二季度下调存率100个基点,并可能通过公开市场操作增加资本注入。

此外,他并预计将通过对小企业和公共板块财政支出的税务减免,来实施额外的宽松政策。

Steel说:从历史上看,在宽松的政策环境下,黄金都拥有优异表现。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:汇通网 作者: (责任编辑:黄克琼)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台