组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

汇丰银行考虑推出人民币保单和信用卡

时间: 2010-06-25 14:58:08 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  • 汇丰银行23日在香港举行的“中小企业旗舰店”开幕式上透露,随着人民币存款的明显增加,汇丰正考虑人民币理财产品,包括人民币保单及信用卡,但目前未有具体的时间表。
  汇丰银行23日在香港举行的“中小企业旗舰店”开幕式上透露,随着人民币存款的明显增加,汇丰正考虑人民币理财产品,包括人民币保单及信用卡,但目前未有具体的时间表。

汇丰香港区行政总裁马凯博对内地扩大人民币贸易结算试点表示欢迎。他认为目前是合适的时机,预计人民币结算量会继续增加。

汇丰银行青岛分行22日完成了首笔跨境贸易人民币结算业务,由此汇丰中国成为首批在扩大试点地区开展此业务的外资银行。据悉,该分行为当地保税区的一家国际贸易公司向其在香港注册的贸易伙伴支付了一笔跨境人民币汇出款项。

汇丰工商业务主管陈梁才称,今年上半年香港人民币贸易结算取得增长,对下半年表示乐观。他认为随着人民币贷款市场的活跃,存款利率将有上调空间。

与此同时,当天早些时候的英商午餐会后,汇丰控股(0005.HK)行政总裁纪勤业表示,随着限制放宽,香港将推出更多人民币产品,有助于香港建成人民币离岸市场。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台