东亚银行落户长沙

时间: 2012-04-25 12:55:25 来源: 人民网  网友评论 0
  • 4月11日上午,东亚银行(中国)长沙分行正式开业,今后,长沙市民不仅可尝鲜外资银行国际金融服务,融资企业也可在国内存钱、国外贷款,贷款企业可享受国外的相对低利率。
4月11日上午,东亚银行(中国)长沙分行正式开业,今后,长沙市民不仅可尝鲜外资银行国际金融服务,融资企业也可在国内存钱、国外贷款,贷款企业可享受国外的相对低利率。这是继汇丰、花旗、新韩银行相继入湘之后,又一家外资银行入驻长沙。与此同时,渣打银行、德意志银行、法国巴黎银行等外资银行也纷纷在湘“投石问路”,湖南正成为外资金融机构角逐中部的“战略高地”。

东亚银行(中国)于1918年在香港成立,是香港最大的独立本地银行,在全球设有220个网点。早在1920年,东亚银行(中国)就在上海设立首家分行。长沙分行开业后,该行目前在内地已覆盖30个城市,设立23家分行,107家网点,是内地分行网络最庞大的外资银行之一。长沙分行将开设对公、对私业务,为各类客户提供全面的人民币和外汇业务服务。东亚银行(中国)有限公司行长关达昌表示,作为“最本土化的外资银行”,他们与内地有相似的文化背景,具有联动内地与海外的优势,可引进外来企业来长沙发展,也可以帮助湖南企业“走出去”,希望为湖南与香港两地企业架起一座金融之“桥”、沟通之“桥”。

在位于长沙芙蓉中路的东亚银行(中国)长沙分行营业网点,记者看到这里的整体布局和功能区设置和中资银行并无差别。“银行卡、信用卡现在都可以办理,个人房贷业务将在今年6月推出。”该行工作人员介绍,目前,该行可为客户提供全面的外汇业务和人民币业务,同时可给当地优势企业及中小微企业更多贷款支持。

4月12日上午,正在该行办理开户手续的吴小姐说,她在长沙做茶叶销售工作,平时经常需要向外地转账汇款,银行手续费每月算起来也是一笔不小的费用。在得知东亚银行开进了长沙之后,她就来开通了显卓理财卡,以后通过网上银行汇款转账都可免手续费。

该行工作人员介绍,目前推出的紫荆银行卡及显卓理财卡可在长沙、香港联动,两地都可办理存取款、贷款业务,这也是东亚银行(中国)依托香港母行面向长沙市民推出的特色产品之一。

在企业金融服务上,东亚银行入湘打出了“国际牌”。长沙分行已推出外汇贷款“内保外贷”业务,专门针对湖南外向型企业。融资企业可在国内存钱、国外贷款,贷款企业可享受国外的相对低利率。此举将为湖南企业带来“利差”赚钱的机会。

目前,湖南省银行贷存比不到70%,外资银行扎堆入湘将凸显湖南的金融“洼地效应”,促使金融资源和资金流向湖南。

长沙市政府金融办主任李晓斌认为,外资银行入湘将带来其先进的经营理念,服务模式,这些将激活长沙金融市场的创新。同时,外资银行入湘,也将为湖南企业走向境外、实现跨境经营提供良好的桥梁和平台。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:人民网 作者:夏雨 黄子玲 汤宏图 (责任编辑:黄克琼)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台