德意志银行:2014年美国经济或意外衰退

时间: 2013-12-13 16:01:09 来源: FX168  网友评论 0
  • 德意志银行(Deutsche Bank)经济学家Jim Reid近日提出了一个大胆的设想:在2008年的经济大衰退后,全球经济已经有了极端的变化。Reid表示,在2014年,金融市场能否继续发展似乎取决于美国和全球经济与市场将怎样应对去量化宽松的局面。

  德意志银行(Deutsche Bank)经济学家Jim Reid近日提出了一个大胆的设想:在2008年的经济大衰退后,全球经济已经有了极端的变化。他提出了两个问题:一、如果2014年经济衰退,将会发生什么?二、当为了恢复经济使出浑身解数的美联储推出的“QE”都不足够解决问题的时候,还能有怎样的货币政策去取得经济增长的突破口?

  Reid称,众人其实都在回避一个问题,如果2014年美国经济衰退会怎样。鉴于这轮经济周期已持续的长度,我们至少应该思考会否有这个风险。在自1854年以来的34个经济周期中,此轮经济扩张的周期长度,以长度而言排名第七。

  Reid称,在美国以外的其他地方,2008年大衰退之后,经济周期已经缩短了。2009到2010年的短暂复苏后,很多经济体在2011到2013年里再次陷入衰退。

  Reid表示,在2014年,金融市场能否继续发展似乎取决于美国和全球经济与市场将怎样应对去量化宽松的局面。欧洲央行会否实行负利率或者引进量化宽松也会从很大程度上影响金融市场的发展。但是经验告诉我们决定下一年经济状况的往往是那些被人忽略的因素。

  黑天鹅事件是指非常难以预测,且不寻常的事件,通常会引起市场连锁负面反应甚至颠覆。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台