银关税费通

时间: 2007-10-13 21:22:10 来源: 民生银行  网友评论 0

产品简介

银关税费通是指通过海关系统、电子口岸数据中心与我行业务系统连接,改变传统的税费支付方式。您可以足不出户,利用互联网指示银行向海关支付税费款。分网上税费支付(非担保)和网上税费支付银行担保两种方式。


给您带来的便利

安全的资金支付:您经过多级授权后定向定额纳税资金,电子口岸的综合服务网可有效防止黑客入侵;

快捷的通关方式:网上支付瞬间实现,突破空间限制,异地报关实现同城速度;

先放后税的便利: 被提供银行担保的企业可在海关审结报关单后规定的纳税期限内,实际支付税费前,要求海关先放行货物。

无新增成本:您无需新增软硬件设备投入,缴税环节我行也不收取费用。

办理程序

1、您先向海关申报进口/出口;

2、海关向电子口岸发送“税费通知”;

3、您可登陆电子口岸查询“待支付税、费清单”;

4、您指定我行为缴款银行进行付款;

5、您的网上税、费支付确认后到海关申请验放;

6、海关到现场验货放行;

7、银行取纸质关税凭证,核对盖章后递交给您。

我行出具关税保函时

(1)您具备网上税费支付条件;

(2)您向我行申请担保额度,获得批准,我行出具担保文书;

(3)在担保文书生效5日前,向海关提交备案申请和银行担保书,办理担保备案手续;

(3)您的企业法人卡增加担保实缴的IC卡操作员权限,并审批通过。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:民生银行 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
推荐文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台