组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

民生银行的进口代付

时间: 2007-10-12 22:34:06 来源:   网友评论 0


产品简介

进口代付业务是指我行开立的信用证或跟单托收(D/P)项下,我行利用境内外同业银行的外汇资金为客户提供融资并实行对外支付,到期日客户归还我行融资本金及利息,我行在扣除差价收入后,将融资本金及应付利息转付给代付银行的行为。我行目前可以开办的进口代付业务主要包括以下几种情况:

A、我行开立的假远期信用证项下的进口代付。

B、我行开立的即期信用证项下用于即期押汇的进口代付。

C、D/P即期押汇项下的进口代付。

给您带来的便利

费用低廉——银行费用较低,有利于您节约财务费用、控制成本;

简便易行——与信用证方式相比,手续简单,易于操作;

资金占压少——在出口商的备货和装运阶段不必预付货款、占压资金,支付货款或做出承兑后可立即取得货物单据并处置货物;

改善现金流——承兑交单项下,您承兑后即可取得货物单据并处置货物,在售出货物并有现金流入后才对外支付,资金占压近乎为零,财务状况和偿债能力得到有效改善。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台