民生银行与中金所 上期所战略合作

时间: 2014-11-17 17:46:41 来源: 华股财经  网友评论 0
  • 中国民生银行日前与中国金融期货交易所、上海期货交易所在上海签署战略合作协议。通过与上海期货交易所的战略合作,双方将促进期货市场发展,推动商业银行服务期货市场的业务创新,增强产品服务能力和产业支持力度。

  中国民生银行日前与中国金融期货交易所、上海期货交易所在上海签署战略合作协议。民生银行通过与两大交易所的战略合作,将扎实推进期货市场的改革发展,积极推动商业银行服务期货市场业务创新步伐,全力推动期货市场建设。

  在与中国金融期货交易所的合作中,双方将在期货保证金存管、业务创新合作、客户服务和投资者教育、财富管理服务、人才培育和课题研究等领域开展战略合作,进一步发挥金融期货产品在资本市场中的风险管理功能,增强期货市场服务实体经济的能力。

  通过与上海期货交易所的战略合作,双方将促进期货市场发展,推动商业银行服务期货市场的业务创新,增强产品服务能力和产业支持力度。在服务合作、产品创新、渠道共享、整合资源、市场培育和研究交流等方面开展多元化、持续性战略合作。业内人士预计,此次中国民生银行与上海期货交易所战略签约,将为进一步推进我国期货市场蓬勃发展、提升我国大宗商品话语权做出积极贡献。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台