民生银行金融IC卡,“嘀”一下即可安全付款

时间: 2013-10-28 15:41:59 来源: 芭厘时尚网  网友评论 0
  • 当前,银行卡盗刷案件层出不穷,传统磁片卡面临越来越大的安全隐患。也就是说,民生银行金融IC卡共有三种刷卡方式:刷磁条、刷芯片、刷电子现金账户,持卡人可以根据不同的情况选择接触式刷卡或非接触式刷卡。

  当前,银行卡盗刷案件层出不穷,传统磁片卡面临越来越大的安全隐患。为保证储户的资金安全,民生银行已全面推广金融IC卡业务,现在可前往营业网点免费办理。该卡有三种刷卡方式,最新颖的是可以在POS机上“嘀”一下就可以安全付款,不需要接触POS机。据了解,目前民生银行已发行了智家卡、壹号土猪等多种类的金融IC卡。

  内设电子现金账户,可实现非接触、快捷付款

  金融IC卡又称“芯片银行卡”,是以芯片作为介质的银行卡。芯片卡容量大,可以存储密钥、数字证书、指纹等信息,其工作原理类似于微型计算机,具有消费信用、转账结算、现金存取等金融功能。

  民生银行金融IC卡内设电子现金账户,也就是在同一张金融IC卡下,同时存在主账户和电子现金账户。通过磁条介质使用时,功能及使用范围同民生磁条借记卡,需要验证IC卡密码。使用电子现金账户时,只需将芯片卡贴近印有“QuickPass”(俗称“闪付”)的民生银行或银联POS机上轻松“嘀”一下就可付款,特别适合在早餐店、小型便利店、小商铺等交易金额小、找零繁琐、假钞风险大的场所使用。

  不验密、不签名,方便快捷还安全

  使用电子现金账户之前,要先将芯片卡中的主账户资金转入电子现金账户,最高转入金额不超过1000元,金额限制也是出于安全的考虑。刷卡时可实现不输密码、不用签名的非接触式快捷支付。使用方便、快捷、安全。

  芯片+磁条复合卡,三种刷卡方式供选择

  目前,民生银行发行的金融IC卡是芯片+磁条的复合卡,在金融IC卡上保留了磁条设计,即使遇上不能识别芯片卡的机具也不用犯愁。也就是说,民生银行金融IC卡共有三种刷卡方式:刷磁条、刷芯片、刷电子现金账户,持卡人可以根据不同的情况选择接触式刷卡或非接触式刷卡。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台