货币理财产品收益高升 但空间有限

时间: 2009-08-18 17:20:37 来源:   网友评论 0
  •  中行、工行等多家银行上调债券货币类理财产品预期收益率

 中行、工行等多家银行上调债券货币类理财产品预期收益率

  央行“政策微调”促使货币市场利率持续走高,这也带动以债券货币为投资标的的银行理财产品收益率步步高升。近日,包括中行、工行在内的多家银行宣布上调与货币和债券市场相关理财产品的预期年化收益率。

  银行上调产品预期收益率

  从8月初开始,由于受到央行发布动态微调货币政策的影响,货币市场利率持续上行。截至上周,1年期和3个月期央票在1个月的时间内已经累计上涨了26个基点和36个基点。

  货币利率的上升逐渐带动了债券和货币市场类理财产品收益水平的上跳,工商银行、中国银行、交通银行等纷纷调整了其短期限理财产品收益率。

  中国银行将“中银货币理财计划之日积月累”产品的预期年化投资收益率由1.38%调整为1.58%;昨天结束募集的人民币“七日有约———7天自动滚续理财”收益率也由1.48%上升到1.53%。工商银行则将两周滚动型“灵通快线”固定期限超短期个人人民币理财产品的预期最高年化收益率由1.52%调整为1.62%,四周滚动型收益率由1.60%调整为1.70%;交通银行将“得利宝智慧添利”系列理财产品中30天产品收益率提升至2%。

  投资者对债券货币类理财产品的需求也保持高位。上周债券和货币市场类理财产品仍然保持较高的发行数,为42款,其中,人民币债券和货币市场类理财产品为34款;外币债券和货币市场类理财产品仅有8款,在整个银行理财产品中占比超过43%。

  货币类产品多为短期产品

  从目前市场中债券和货币市场类理财产品来看,此类产品多集中于短期,充分显示出该类理财产品的良好流动性。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:张晨)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台