组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

招商银行北京分行与北京产权交易所、北京绿色交易所签署全面战略合作协议

时间: 2021-09-07 22:59:05 来源:   网友评论 0

2021年9月7日,招商银行股份有限公司北京分行(以下简称招商银行北京分行)与北京产权交易所(以下简称北交所)、北京绿色交易所(以下简称绿色交易所)分别签署全面战略合作协议。招商银行北京分行党委书记张诚和北交所党委副书记、总经理兼绿色交易所董事长朱戈、绿色交易所常务副总经理王辉军出席签约仪式。

根据合作协议,招商银行北京分行和北交所将在北交所场内并购贷款、跨境并购综合融资、供应链金融以及招投星平台撮合等领域展开深层次合作,共同探索特色金融供给、数字化转型等领域的创新。此次合作,有利于促进北交所的平台优势与招商银行北京分行的金融科技优势深度融合,进一步提升北交所金融服务能力。

同时,招商银行北京分行与绿色交易所在创新绿色金融产品与服务模式、开展环境权益交易咨询等领域也将展开全方位战略合作,双方将发挥各自在金融基础设施领域中的角色与定位,推出更多绿色金融创新产品和服务,更好地发挥金融支持碳达峰碳中和的重要作用,服务好北京建设绿色金融国际中心的目标。

据了解,签约三方将以此次战略合作协议的签署为起点,立足中国经济高质量发展,充分发挥各自优势,建立长期、稳定、互利、共赢的战略合作伙伴关系,为服务国资国企改革,服务国家绿色发展战略目标的实现做出更大的贡献。

文/金仁甫

来源:北京青年报


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台