组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

招行开启区块链技术跨境汇款

时间: 2018-02-01 13:24:47 来源: 晶报  网友评论 0
  • 日前,招行联手永隆银行、永隆深圳分行,成功实现三方间使用区块链技术的跨境人民币汇款,这是全球首笔基于区块链技术的同业间跨境人民币清算业务。

日前,招行联手永隆银行、永隆深圳分行,成功实现三方间使用区块链技术的跨境人民币汇款,这是全球首笔基于区块链技术的同业间跨境人民币清算业务。


据了解,区块链技术在金融领域的应用前景被广泛看好,尤其在跨境支付清算领域的实用性和适配度上都堪称最优,被誉为“最完美的跨境支付解决方案”,其清算流程安全、高效、快速,可以大幅提升客户体验。该业务的成功上线标志着区块链技术在该行进一步推向应用,三方机构的参与意味着该方案已经具备同业间进行推广合作的基础。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:晶报 作者:张怡 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台