招商银行首单跨行跨境银团贷款从上海自贸区出海

时间: 2016-07-08 15:24:17 来源: 新民网  网友评论 0
  • 近日,随着4亿人民币跨境贷款的顺利发放,招商银行上海分行通过自贸区FTU分账核算单元,用于置换上市公司海外高息债的跨行跨境银团贷款成功落地,这是招商银行首单跨行跨境银团贷款

来源:新民网


近日,随着4亿人民币跨境贷款的顺利发放,招商银行上海分行通过自贸区FTU分账核算单元,用于置换上市公司海外高息债的跨行跨境银团贷款成功落地,这是招商银行首单跨行跨境银团贷款,也是招行上海分行积极利用自贸平台优势,突破传统银团模式,支持“走出去”企业的又一新突破。


据悉,此笔业务是招商银行首笔跨行跨境银团贷款。近年来,招行上海分行深耕跨境金融客群,以专业服务能力制胜。由于该笔银团贷款时效要求高,跨行协作标准高,该行不断完善融资方案、设计联动机制,成功使客户在境外债务到期前就获得了跨境融资款项,并将款项下放划付至银团代理行,高效的执行力赢得了客户高度认可。


此笔跨境银团是招行上海分行积极利用自贸创新平台,发挥招行境内外联动优势,以创新理念发展“跨境资本通”多元化融资模式的又一成功尝试。今年以来,境内外经济形势错综复杂,离岸人民币汇率走势跌宕起伏。招商银行上海分行结合所在区域特点,积极利用自贸区金融改革政策的便利,大力发展跨境金融、巩固既有优势,凭借多年来在跨境联动机制下形成的丰富经验,服务“走出去”客群的跨境金融要求,以客户需求为核心,具备灵活创新和解决问题的能力。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台