组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

招行350亿融资即将成行 银行急需补血扎堆融资

时间: 2013-08-16 11:14:41 来源: 中金在线  网友评论 0
  • 招商银行周四晚间发布公告,称其H股配股申请已获证监会核准,将向境外上市外资股东配售不超过6.8亿股H股,全部为普通股。平安证券银行业分析师励雅敏预期并不悲观,其分析指,招行本轮配股中,A股将融资约287亿,H股将融资63亿。

  经过两年酝酿,招商银行350亿A+H再融资计划即将成行。

  招商银行周四晚间发布公告,称其H股配股申请已获证监会核准,将向境外上市外资股东配售不超过6.8亿股H股,全部为普通股。加上此前7月23日,招商银行配股计划中的A股部分获得证监会核准,这一“A+H配股”计划终于完成全部监管审批,

  而招行此次最高可获得的350亿元募集资金将全部用于补充资本。资料显示,从2010年至今,招行的核心资本充足率已经连续三年低于8.5%。

  坎坷两年配股终成型

  而这一配股过程并不顺利。

  2011年7月招商银行提出配股计划,当年9月获股东大会批准。不过之后因为监管层久不批复,招行不得不于2012年9月7日和2013年7月19日两次延长配股申请有效期。

  市场人士当时认为,一方面与当时A股市场表现欠佳相关,定价较难;另一方面,当时市场对于银行股的再融资计划看法负面。

  此后,在招行新行长田惠宇上任以后,A+H配股计划推进速度快于市场预期。今年7月23日,配股计划中的A股部分获得证监会的核准文件,招行随即公告将在“有效期半年内实施配股”,不足一月,H股配股也得以放行。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台