招行发行"岁月流金"系列固定收益理财产品

时间: 2009-02-11 11:04:18 来源: 新华网重庆频道   网友评论 0

     2009年1月14、15两日,招行"金葵花"--岁月流金系列人民币7天及30天理财计划先后发行,首日认购金额均超过4.5亿元人民币,截至1月末,两支产品的余额已达70.7亿元,受到了客户的热烈追捧。

    近期全球货币市场利率及债券收益率不断下跌,银行理财产品设计和定价的局限性加大,同质化现象日趋明显。为了在固定收益类理财产品的市场竞争中取得领先优势,招行根据差异化生存与长尾理论,从产品发行方式和投资运作方面寻求创新,继"日日金"之后,强力推出全新的"岁月流金"系列固定收益理财计划。一方面,该计划突破了银行定期发行理财产品的传统方式,从特定日期间隔推出产品转变为每个工作日滚动发行,即招行在每天早上10:30前报价,投资者在当天10:30至深夜23:30随时可选择不同期限不同币种的固定收益类理财产品,认购资金于下一工作日起息。这种方式提高了客户的资金利用效率,降低了其等待产品发行的机会成本。另一方面,该理财计划的投资运作由一对一平盘方式转变为资金池管理模式,在招行风险不变的前提下,通过资产管理模式大大提升了理财业务的规模化经营,提高了招行理财产品在收益率方面的竞争优势。

    此外,该理财计划的投资范围与传统的"安心回报"系列相似,由招行投资于中国市场信用级别较高、流动性较好的金融市场工具,包括但不限于国债、金融债、央行票据、债券回购以及高信用级别的企业债、公司债、中期票据、短期融资券等,安全性较高。

    招行理财秉持"专注您所关注"的服务理念,不断推出满足市场需求的创新型产品,为客户资产的保值增值及现金管理助力远航。近期,"岁月流金"系列理财的投资期限将进一步拓宽至14天、21天、2个月、3个月、半年等,同时还将增加美元、港币、英镑、欧元、澳元等投资币种,一方面继续巩固招行在银行理财市场的领军地位,另一方面为招行应对利率市场化积累经验。
 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新华网重庆频道 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台