招行在宁推出“点金贸易金融”套餐

时间: 2008-07-24 18:57:54 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0

招商银行近日发布“点金贸易金融”八大套餐,为企业提供从采购、生产、销售整个贸易链的一揽子解决方案,帮助企业实现轻松贸易,走出国门。

招行此次推出的八大套餐包括联动、物流金融、账款融资、保理、船舶出口、避险理财、集中管理、在线服务等,通过境内外、离在岸、内外贸等资源的联动和整合,充分利用银行在专业领域、科技平台等方面的优势,满足不同客户的贸易金融需求。

当前,企业对外贸易的不确定因素进一步增加,人民币升值、原材料涨价、环保成本上升,都让外贸企业感受到了“寒意”。招商银行总行国际业务部总经理冯申江说,此次招行改变了过去以业务分块的做法,整合提炼出八大套餐系列,来满足企业在不同的结算方式、贸易环节、贸易条件下进行结算和资金需求,为企业提供从采购、生产,一直到销售、回款整个贸易链的一揽子解决方案。

针对不同类型客户提供差异化的贸易金融服务,是招行此次“套餐化”服务的一大亮点。招行南京分行薛静说,八大套餐之一的联动套餐,是专门为“走出去”或“引进来”的跨国企业设计的方案,能帮助企业实现境内外、离在岸资源的合理配置和有效运用;物流金融套餐服务于中小企业,协助企业盘活存货和应收账款,突破融资瓶颈;账款套餐则是为出口企业提供的资金融通,规避买方信用风险的服务;保理套餐是针对赊账项下的贸易设计的服务方案,为企业提供货款催收、保理融资以及买方信用担保等综合性金融服务;船舶出口套餐是专为大中型船舶企业出口量身定做的金融方案;避险理财套餐是在当前浮动汇率制度下,为企业提供规避汇率风险、实现资产保值、增值等系列外汇产品;集中管理套餐专门服务于大型集团公司,帮助集团实现下属子公司的资金流、业务流、信息流的整合与统一;在线服务套餐是一款信息化时代的金融便利服务,为企业提供在线办理金融业务的服务。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台