组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会

跨境融资便利化!中信银行广州分行全力支持“专精特新”企业

时间: 2022-12-09 15:18:01 来源:   网友评论 0

高新技术和“专精特新”企业是创新驱动发展的重要力量。中信银行广州分行助力“专精特新”企业提升跨境融资便利性,为企业未来可持续发展蓄力。


01

凝心聚力:助力“专精特新”企业开展跨境贸易


近日,中信银行广州分行积极响应国家外汇管理局关于支持高新技术和“专精特新”企业开展跨境融资便利化试点的相关工作要求,为两家高新技术企业企业办理金额各为1000万美元外债登记和开户提款。


两家企业均为生物医药领域的高新技术企业,每年都要投入较多的研发经费,近期因研发及资金周转因而有资金需求。了解情况后,中信银行广州分行通过分支联动,第一时间与企业对接沟通,精准政策辅导,全力协助企业完成资料准备,外债签约登记等相关工作。实实在在的政策红利,低成本、高效率的金融服务,不仅满足了高新技术企业的资金需求,更为其进一步开展跨境贸易、开拓海外市场打下了基础。


02

政策实效:为广东“专精特新”企业定制国际业务服务方案


为深入贯彻党中央、国务院决策部署,落实稳经济一揽子政策措施,更好服务实体经济,今年6月,国家外汇管理局发布《关于支持高新技术和“专精特新”企业开展跨境融资便利化试点的通知》,决定进一步扩大试点,便利更多高新技术和“专精特新”企业在一定额度内自主借用外债,助力企业加快创新发展。广东省作为前期已经试点的省份,企业便利化额度由等值500万美元提高至1000万美元。


中信银行广州分行将紧跟国家外汇管理局广东省分局政策导向,坚决贯彻落实《关于做好疫情防控和经济社会发展金融服务的通知》的工作措施,紧扣“六稳”“六保”要求,发挥国有金融企业服务保障作用,统筹利用好国内国外两个市场、两种资源,立足区域实际,因地制宜为广东省企业量身打造国际业务服务方案,全力支持区域实体经济发展,做好稳外资稳外贸工作。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台