中信银行携手小红书 开启全球网购新时代

时间: 2017-06-07 13:48:50 来源:   网友评论 0
  • 6月2日,中信银行与全球最大的社区跨境电商平台小红书开启合作,并正式发布联名借贷合一卡——小红卡。双方宣布,将通过整合线上、线下资源开启全面合作,让国人能够更便捷地发现并获得全世界的“好东西”。

来源:创新e路通



6月2日,中信银行与全球最大的社区跨境电商平台小红书开启合作,并正式发布联名借贷合一卡——小红卡。双方宣布,将通过整合线上、线下资源开启全面合作,让国人能够更便捷地发现并获得全世界的“好东西”。

2016年,商务部《2016年电子商务和信息化工作要点》中明确将“推进跨境电子商务发展”作为重点工作领域,而随着移动互联网时代的到来及人们消费观念的转变,更多消费者开始通过跨境电商购买海外商品。数据显示,2017年一季度,中国海淘市场交易规模达1324亿元,环比增长9.0%。

发布会上,中信银行副行长郭党怀表示,中信银行与小红书的合作将在联名卡、出国金融、市场活动、国际结算、贸易融资、供应链金融服务等金融与非金融领域展开,通过双方全方位的深度合作,为中国人的海外购物提供更多、更全面的金融产品和服务支持。

小红书CEO毛文超则透露,中信银行与小红书都始终把用户的信任放在首位,这也是双方合作的理念基础。目前小红书平台有超过5000万的“小红薯”用户,这些用户喜欢在小红书上分享自己的消费体验,撰写真实的消费笔记,而“全球最大的消费口碑库”背后,小红书在全球29个国家建立了专业的海外仓库,还有国内超过5万平米的保税仓,每件商品都要经过严格的报关和小红书实验室检验检疫程序后,才被允许销售。

小红书创立于2013年,目前全球有1000多家消费品牌都致力于和小红书加深合作,共同开发中国年轻消费者喜欢的新产品。基于在数据方面的新品爆款预测能力和运营能力,小红书“全网底价,一贵就赔”的口号在海淘人群中形成了良好口碑。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台